しめじと小松菜のガーリックバター炒め レシピ・作り方

しめじと小松菜のガーリックバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
子供達ガーリックバター味が大好きで野菜炒めもガーリックバターで炒めたらがっつり食べてくれました。
とても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り除きほぐす。
    小松菜を食べやすいように切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
    豚肉は食べやすいように切る。
  2. 2 フライパンにニンニクとバターを炒める。
    豚肉を炒め、火が通ったらしめじと小松菜を入れて水を入れて火にかける。
    火が通ったら醤油を回しかける。

きっかけ

子供達はガーリックバターが大好きで、野菜炒めもガーリックバターで炒めたら食べるかな?と思い作ったら大正解でした。

  • レシピID:1100023687
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしめじその他の豚肉簡単豚肉料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る