子供が大好き!おかずおにぎり(^^)鶏唐入り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1/3枚(約100g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉、サラダ油 各大さじ1
- 焼き海苔 全形2枚
- ほんのり温かい白ご飯 160~180g
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たい中華鍋に片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 -
2
ラップの上に焼き海苔をのせ、白ご飯を等分して広げる。
1の鶏肉を1~2個のせ、粗塩を振りかける。
ラップごと好みの形に握る。 - 3 ラップで包んだままランチボックス等に入れて、完成!
きっかけ
子供の遠足で、お弁当は使い捨て容器で。 と言われたので、おにぎりにしました。 汁気が強くなければ、ハンバーグやスパムなど、何でもOK♪ レタスやブロッコリーを一緒に入れれば、さらに美味しいと思います(^_^)
- レシピID:1100023622
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件
シンプルな塩味で、具材もご飯も美味しく頂けました(^_^)