ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびきミンチ 150グラム
- 玉葱 1個
- 人参 3センチ
- マーガリン 小1
- にんにく チューブ 2センチ
- 塩 1つまみ
- 胡椒 1振り
- カレールゥ 80グラム
- 水 450co
- ウスターソース 大0.5
- 蜂蜜 大0.5
- 醤油 大0.5
- じゃが芋 1個
作り方
-
1
お鍋にマーガリンを入れ
玉葱はせん切り 人参は半月薄切り じゃが芋は皮をむき一口大にカットして入れ炒める
中弱火 1分 -
2
合いびきミンチを入れ
弱火で炒める
2分 -
3
塩 胡椒 にんにく チューブをいれ炒める
弱火 5分 -
4
水を入れ煮込む
中弱火 5分 -
5
カレールゥ ウスターソース 蜂蜜 醤油をいれ
弱火で5分煮込む -
6
時々何回か かきまわす
弱火5分
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件