乾燥ワカメで簡単(^^)韓国風ワカメスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○乾燥ワカメ 約大さじ2
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ○白炒りゴマ 小さじ1/2
- ○ゴマ油 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1/4
- ○チューブニンニク 小さじ1/4
- 熱湯 150~180g
- 白炒りゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 仕上げの器に、○の材料を入れる。
- 2 熱湯そ注ぎ、乾燥ワカメが戻るまで置く(約1分)。
- 3 白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
海藻を手軽に摂りたくて作りました。 ミネラルや食物繊維たっぷりなので、いつでも手軽に作れるのがうれしいです(^_^)
- レシピID:1100023602
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
そらにあお2024/08/13 15:49簡単で美味しかったです。
ありがとうございました。 -
じゅりんこぴのちろるげんき2024/04/30 00:41簡単にできました!
ありがとうございました^^ -
chanmomo22023/10/28 18:41とっても簡単にスープを作ることができました!
ありがとうございました! -
あずちん2023/10/19 17:27美味しくできました٩(^‿^)۶
ありがとうございます☆
レトルトスープ並に簡単&美味しいです(^_^)