簡単&旨辛(^^)豚じゃが♪韓国カムジャタン風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮と芽を除き、小さめの一口大に切り、水にさらす(10分以上)。
豚肉は1㎝平方4~5㎝の拍子切りにする。
○の材料を小鉢に入れ、溶きのばしておく。 -
2
ニンジンは薄皮のみ除き、約1㎝厚さの半月切りにする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りにする。 -
3
中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、▲の材料を順に入れて炒める。
全体に油がまわったら○の材料を入れる。
沸騰したらフタをして弱めの中火に落とし、具材が柔らかくなるまで煮る(約10分)。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
カムジャタンはジャガイモ鍋のことだそうですが、今回は水分を少なくして肉じゃが風にしました。 豚肉は切り落としなどで作っても、もちろんとっても美味しいです(^_^)
- レシピID:1100023594
- 公開日:2019/10/25
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ぽのぽ2020/09/01 20:26家族にも好評でした!美味しいレシピを有難うございます!
コチュジャン独特の旨辛味で、ご飯の進むおかずになりました(^_^)