簡単&旨辛(^^)豚じゃが♪韓国カムジャタン風♪ レシピ・作り方

簡単&旨辛(^^)豚じゃが♪韓国カムジャタン風♪
  • 約10分
acchan66
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材料を切って煮るだけですが、鉄板の美味しさ♪
コチュジャン独特の旨辛味で、ご飯の進むおかずになりました(^_^)

材料(2~3人分)

  • ▲豚ロース肉(ステーキ用or) 200g
  • ▲ジャガイモ 3個(約300g)
  • ▲玉ねぎ 1/2個(約120g)
  • ▲ニンジン 1/2本(約100g)
  • ゴマ油(orサラダ油) 大さじ1/2
  • ○鶏ガラスープの素、チューブ生姜 各小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○コチュジャン、砂糖 各大さじ1
  • ○水 300g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を除き、小さめの一口大に切り、水にさらす(10分以上)。
    豚肉は1㎝平方4~5㎝の拍子切りにする。

    ○の材料を小鉢に入れ、溶きのばしておく。
  2. 2 ニンジンは薄皮のみ除き、約1㎝厚さの半月切りにする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りにする。
  3. 3 中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、▲の材料を順に入れて炒める。
    全体に油がまわったら○の材料を入れる。
    沸騰したらフタをして弱めの中火に落とし、具材が柔らかくなるまで煮る(約10分)。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

カムジャタンはジャガイモ鍋のことだそうですが、今回は水分を少なくして肉じゃが風にしました。 豚肉は切り落としなどで作っても、もちろんとっても美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100023594
  • 公開日:2019/10/25
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カテゴリ
簡単豚肉料理その他の韓国料理にんじんじゃがいもコチュジャン
関連キーワード
韓国風肉じゃが コチュジャン ジャガイモ 豚ロース肉
料理名
コチュジャン旨辛豚じゃが(^^)韓国風カムジャタン
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/09/01 20:26
    簡単&旨辛(^^)豚じゃが♪韓国カムジャタン風♪
    家族にも好評でした!美味しいレシピを有難うございます!

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