鶏肉と残り野菜の炒め味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
おかずが淡泊なときに、がっつり味噌汁を。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
大根
15㎝
人参
半分
にら
1袋
しめじ
1パック
豆腐
半丁
700ml
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、大根、人参、しめじを食べやすい大きさに切ります。鍋にごま油を敷いて、それらを炒めます。5分ほど炒めて、水、和風だし、食べやすい大きさに切った豆腐、韮を入れ沸騰させます。
  2. 2
    10分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

一味などを入れると、更に良い

きっかけ

魚料理のときに

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉豚汁その他の味噌汁にら
料理名
鶏肉と残り野菜の炒め味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする