冬瓜と胸肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単、ヘルシーな冬瓜料理。

材料(4人分)

冬瓜
4分の1
胸肉
1枚
小松菜
2株
400ml
麺つゆ
200ml

作り方

  1. 1
    冬瓜、胸肉、小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、麺つゆを入れ、20分煮て完成です。

おいしくなるコツ

とろみをつけても良いカモ

きっかけ

旬の冬瓜があったので

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物小松菜鶏むね肉とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜と胸肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする