簡単!(^^)柚子胡椒風味のキノコたっぷりパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- バター 大さじ1
- 冷凍きのこミックス 100~120g
- ○柚子胡椒 小さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- アオサ粉 2~3つまみ
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示のとおりの時間でパスタをゆで始める。
-
2
フライパンにバターを熱し、冷凍キノコミックスを加えて炒める。
水分が出てきたら、○の材料も加えて煮る。 -
3
ゆで時間メーカー指定のゆで時間より1分前になったら、パスタを2のフライパンに入れる。
※水分が足りなければ、大さじ1~2をゆで汁から加える。 -
4
約1分煮込んだら、仕上げの器に盛りつける。
アオサ粉を振って、完成!
きっかけ
サケツバタケ、という聞き慣れないキノコが入っていて、どんなものかと思って試してみました。 大きめにカットされていて、これが食感と食べ応えのもとになったと思います。 カレーやシチューにも入れてみたいです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『冷凍きのこミックス』を使用しました(^_^) 内容:しいたけ、ひらたけ、サケツバタケ、マッシュルーム
- レシピID:1100023477
- 公開日:2019/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えもあって、パスタの量を少なめにしても大丈夫です(^_^)