牛肉と茄子のポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉と茄子のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
ポン酢でさっぱりいただけます。

材料(4人分)

  • 牛肉 一パック
  • 茄子 2本
  • 塩コショウ 少量
  • 少量
  • ポン酢 ひとまわし分
  • 茄子用の水少量

作り方

  1. 1 茄子を縦にスライスし水にしばらく置いて浸す。
    牛肉は食べやすいように切る。
  2. 2 耐熱性ボウルに水を切った茄子を入れて塩をふり
    しばらく置く。
    火が通りやすいようにレンジでチンしておく。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて炒める。
    火が通ったら茄子を加えてしんなりするまで炒め
    ポン酢を加えて出来上がり。

きっかけ

牛肉料理を考えていて、家の庭の畑にたくさん出来た茄子を使ってさっぱり頂きたいと考えていて出来たメニューです。

  • レシピID:1100023441
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る