中華鍋でカレー レシピ・作り方
材料(1箱人分)
作り方
-
1
人参、じゃがいもを細切りにします
玉ねぎを薄切りにします。 -
2
中華鍋に油を入れ強火にします。
人参、じゃがいもを入れ火が通るまであげます。
ざるにうつします。 -
3
キッチンペーパーなどで油をふいたらラードを入れ強火で玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。
炒めたら皿に移します。 -
4
肉を入れ炒めます。
玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れ炒めたら水を入れ5~10分火にかけます。 - 5 ルーを入れとろみが出たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません