中華鍋でカレー レシピ・作り方

中華鍋でカレー
  • 約15分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
中華カレー

材料(1箱人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもを細切りにします
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 中華鍋に油を入れ強火にします。

    人参、じゃがいもを入れ火が通るまであげます。

    ざるにうつします。
  3. 3 キッチンペーパーなどで油をふいたらラードを入れ強火で玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。

    炒めたら皿に移します。
  4. 4 肉を入れ炒めます。

    玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れ炒めたら水を入れ5~10分火にかけます。
  5. 5 ルーを入れとろみが出たら完成。

きっかけ

カレー作ろうと

  • レシピID:1100023438
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎじゃがいもその他のカレー中華鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る