大根おろしで(^^)ヘルシーに変身!?!餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 300g
- 大葉(茎を除いた葉の部分の粗みじん切り) 大さじ2
- 一味唐辛子 2~3振り
- ポン酢(柑橘系) 約大さじ2×2
- 冷凍餃子(市販。生などお好みの種類) 6~8個×2
作り方
- 1 大根おろしは目の細かいザルに上げ、軽く水分を切る。
- 2 メーカー表示の通りに冷凍餃子を調理し、仕上げの皿に盛りつける。
- 3 大根おろしに大葉を混ぜ、2の餃子の上に盛りつける。
- 4 一味唐辛子を振り、ポン酢を添えて、完成!
きっかけ
餃子は美味しいですよね。 我が家も全員が大好きです。 が、やはり糖質もカロリーも高いのは否めません。 大根の消化酵素と食物繊維で、少しでも無難に消化したいものです(^_^)
- レシピID:1100023368
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- 関連キーワード
- 餃子など脂っこいものには大根おろし 大根おろしと大葉 大根の整腸作用 大根の消化酵素
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つくったよレポート(1件)
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くるくるタコ2021/08/21 19:51ギョーザと大根おろし合いますネ♡
ヘルシーおつまみ感激です!!
大根おろしをたっぷりトッピングするのがオススメです(^_^)