ピーマンじゃこ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をいれ、強火でピーマンをさっと炒める。炒めたらすぐに白だし醤油を入れ混ぜる。
- 3 ピーマンに食間が残るくらいに軽くしんなりしたらじゃこを加え混ぜる。混ざったら器に盛り付け、鰹節を散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあこん2021/06/04 17:33もう一品ほしい時にすぐ出来て良いですね。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)