ピーマンじゃこ和え レシピ・作り方

ピーマンじゃこ和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単です!

材料(3人分)

  • ピーマン 5~6個
  • ごま油 大さじ1
  • じゃこ 小さじ2
  • 白だし醤油 大さじ1
  • 鰹節 1パック(2g)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれ、強火でピーマンをさっと炒める。炒めたらすぐに白だし醤油を入れ混ぜる。
  3. 3 ピーマンに食間が残るくらいに軽くしんなりしたらじゃこを加え混ぜる。混ざったら器に盛り付け、鰹節を散らしたら完成。

きっかけ

じゃこが余っていたから。

  • レシピID:1100023313
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあこん
    かあこん
    2021/06/04 17:33
    ピーマンじゃこ和え
    もう一品ほしい時にすぐ出来て良いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る