お弁当に簡単(^^)豚肉と玉ねぎの鶏ガラ塩炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
-
- 2
- 冷たいフライパン(焦げ付かない加工のもの)に豚肉を広げるようにして並べ、塩コショウする。
中火にかけ、片面を焼く。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを隙間に入れて一緒に炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、鶏ガラスープの素を振って混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
豚肉がたくさん手に入ったので。
息子は生姜焼きにするのが好きですが、お汁が漏れる心配があったので、今回は塩炒めです(^_^)
お弁当にもお総菜にも、オススメです(^_^)