お弁当に簡単(^^)豚肉と玉ねぎの鶏ガラ塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
シンプルな塩炒めですが、鶏ガラスープの素でしっかり味つけ♪
お弁当にもお総菜にも、オススメです(^_^)
みんながつくった数 13

材料(1~2人分)

豚肉(薄切りor細切れ)
100g
玉ねぎ
60g
塩、コショウ
各ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
  2. 2
    冷たいフライパン(焦げ付かない加工のもの)に豚肉を広げるようにして並べ、塩コショウする。
    中火にかけ、片面を焼く。
  3. 3
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを隙間に入れて一緒に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、鶏ガラスープの素を振って混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

豚肉がたくさん手に入ったので。 息子は生姜焼きにするのが好きですが、お汁が漏れる心配があったので、今回は塩炒めです(^_^)

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉と野菜の炒めもの 玉ねぎ 鶏ガラスープの素 手早くできる弁当のおかず
料理名
お弁当に簡単(^^)豚肉と玉ねぎの鶏ガラ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 9 件)

2023/06/11 05:27
お弁当に!料理が苦手な私でも作れました( ´꒳` ;):꜆꜄꜆꜄꜆美味しかったのでリピ決定です!
GOA双葉
2023/04/06 00:47
お弁当に!鶏ガラはスープくらいにしか使ってなかったので斬新でした(Ꙭ)美味しかったのでレパートリーの仲間入りです(*ˊˋ*)
GOA双葉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする