材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 250グラム
- ミックスチーズ
- 大2
- 一味唐辛子
- 1つまみ
- 油
- 小1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大0.5
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は5センチ角にカットしフォークで突き刺し火が通りやすくする
-
- 2
-
- 器に 酒 醤油 みりん 砂糖 を入れ
1 を入れ 10分ほどおきしみこませる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
2 の鶏むね肉のみをいれ焼く
中弱火3分 蓋をする
片面が焼けたらひっくり返し 焼く 3分
2 の 残ったタレもいれる
-
- 4
-
- ミックスチーズを全面にふり
溶けたら出来上り
中弱火 1分
-
- 5
-
- 器に盛り付ける
一味唐辛子をふる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
格安で鶏肉を購入したので鉄板焼きに