鶏肉のチーズ焼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むね肉 250グラム
- ミックスチーズ 大2
- 一味唐辛子 1つまみ
- 油 小1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大0.5
- 醤油 大1
作り方
- 1 鶏むね肉は5センチ角にカットしフォークで突き刺し火が通りやすくする
-
2
器に 酒 醤油 みりん 砂糖 を入れ
1 を入れ 10分ほどおきしみこませる -
3
フライパンに油を入れ
2 の鶏むね肉のみをいれ焼く
中弱火3分 蓋をする
片面が焼けたらひっくり返し 焼く 3分
2 の 残ったタレもいれる -
4
ミックスチーズを全面にふり
溶けたら出来上り
中弱火 1分 -
5
器に盛り付ける
一味唐辛子をふる
きっかけ
格安で鶏肉を購入したので鉄板焼きに
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100023244
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のチーズ焼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
紅蓮華2023/06/05 21:26ブロッコリーもプラスして作りました(o^^o)チーズたっぷりで美味しくいただきました✨ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2021/07/10 08:40mimiちゃん♫おはようございますチーズがとろけて甘辛醤油味付け美味しいですね♡今日から雨みたいで外が暗いです今日は窓拭きの日だけど拭いてみます,,• •,,٥
-
菊丸330974082020/08/31 15:12白いご飯にぴったりです。
-
M6662020/07/28 19:44美味しくいただきました