簡単朝食(^^)しらすとチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマヨネーズを塗り広げる。 - 2 マヨネーズの上に、ピザ用チーズ→しらすの順に広げる。
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3
再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
具材に綺麗な焼き色がついたら、醤油を振りかけて、完成!
きっかけ
しらすは柔らかく、頭から尾まで全部を食べられるヘルシー食材♪ 大好きなチーズと合わせれば臭みも気にならなかったようで、息子たちもたくさん食べました(^_^)
- レシピID:1100023109
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- 関連キーワード
- オープンサンド カルシウムの多いトッピング ピザ用チーズ 釜揚げしらす
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4 件
つくったよレポート(4件)
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こはだちゃん2023/02/09 09:04糖質制限中の トーストに良さそうなので朝食に出してみました。糖質カットパンも美味しく食べられました。
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oppeke222020/04/03 16:56ミニトマトを入れてみました~とっても美味しくいただきました。
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VRX2019/09/23 06:07簡単にできました。
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kazumi_pug2019/09/21 19:14美味しかったです
朝食からしっかり栄養を摂りたいですね(^_^)