冷凍キュウリで(^^)カンタン蜂蜜ピクルス♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍キュウリ 1本
- ○蜂蜜 大さじ1
- ○酢 大さじ2
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、【冷凍キュウリ】を作る。
-
2
冷凍キュウリはラップのまま流水にあて(2~3分)、半解凍にする。
ヘタを除き、端から約1.5㎝幅のぶつ切りにする。
出てきた水分はぎゅっと握って絞る。 - 3 ○の材料と一緒にボウルに入れ、和えあわせる。
-
4
5分ほど置いて、完成!
※5分以上つけてもOK。3~4日を目安に食べきる。
きっかけ
冷凍キュウリは解凍して水分を絞ると、塩もみしたようになります。 塩分を控えたい体質なので、作ってみたら美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
【冷凍キュウリ】 1.キュウリ1本を洗って水分をよく拭き、ラップにぴっちり包む。 2.冷凍保存袋に入れ、冷凍庫で冷凍する。 ※保存期間は約3週間を目安にする。
- レシピID:1100022957
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件
箸休めにピッタリです(^_^)