簡単ヘルシー!冷凍オクラと乾燥ワカメの赤だし♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥ワカメ
- 約大さじ2
- 冷凍オクラ(未解凍)
- 80g
- 湯
- 350g
- 赤味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし(中火)、乾燥ワカメを入れて一旦火を止める。
-
- 2
- ワカメが戻ったら、赤味噌を溶き入れる。
冷凍オクラを加え、再度中火にかける。
-
- 3
- 沸騰直前まで温めて、完成!
きっかけ
ネバネバ食材のオクラを使う溶き、先に煮るとネバネバが溶け出して、味噌類を溶かしにくくなります。
生でも食べられるくらいの食材なので、今回は温めるだけで良しとしました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のど越しの良い赤だしです(^_^)