子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉のきなこのから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- ▲塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ▲チューブニンニク、生姜
- 各小さじ1/2
- ▲醤油
- 小さじ1
- ○片栗粉、きなこ
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に▲の材料と一緒に入れて揉み込む。
そのまま10~20分置く。
※夏場は冷蔵庫に入れる。
-
- 2
- 冷たいフライパンに○の粉類と一緒に入れ、粉類をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
-
- 3
- 鶏肉がこんがり焼けたら、キッチンペーパー等の上に上げて油を切る。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
きなこの風味が前面には出てきませんが、片栗粉だけで作るより少し香ばしくできたと思います♪
調味料を揉み込んだこともあり、片栗粉だけをまぶして加熱するよりは焦げやすいので、ご注意を(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の進むお総菜です(^_^)