HM&ピーナッツバター(^^)簡単カップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6個2~3人分)
- ピーナッツバター(チャンク) 50g
- バナナ 1/2本(50~60g)
- ○卵 1個
- ○豆乳(or牛乳) 120g
- ○ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
ピーナッツバターを小鉢に入れ、電子レンジで加熱して溶かしす(600W1~2分)。
ボウルに皮とスジを除いたバナナを加え、ゴムべらで押しつぶして細かく砕く。 - 2 ○の材料を順に入れ、8割方混座ったら、溶けたピーナッツバターを加えて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
- 4 180℃に予熱したオーブンで、20~30分焼き上げて、完成!
きっかけ
ホットケーキミックスの量が少し少なめですが、ピーナッツバターには小麦粉が入っていたので、OKにしました(笑) バナナとピーナッツバターの甘味があるので、お砂糖もなしです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーのピーナッツバターを使用しました(^_^)
- レシピID:1100022845
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tamuuuuuuママ2023/03/08 19:38美味しくできました!
ありがとうございます。
子供たちが大好きです(^_^)