玉子焼き レシピ・作り方

玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ふわふわたまご焼き お弁当に最適

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 大2
  • 1つまみ
  • 砂糖 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 たまごは白みをおはしできる
    そのご ざる等 こし器で3回こす
  2. 2 水 塩 砂糖を入れまぜる
  3. 3 あたたまったフライパンに油をぬり
    2 のたまご3分の1をながす
    強火で焼き
    みつおりにする
  4. 4 油をひき
    2のたまごの3分の1をながしみつおりにする
    もう一回くりかえす
  5. 5 できあがったたまごは
    両面をこんがり焼く
  6. 6 6等分にカットして
    お皿に盛り付ける

きっかけ

玉子料理は毎日食べたい

おいしくなるコツ

調味料 火加減はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100022839
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
たまご焼き 玉子焼き 弁当
料理名
たまご焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る