玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 3個
- 水 大2
- 塩 1つまみ
- 砂糖 小1
- 油 小1
作り方
-
1
たまごは白みをおはしできる
そのご ざる等 こし器で3回こす - 2 水 塩 砂糖を入れまぜる
-
3
あたたまったフライパンに油をぬり
2 のたまご3分の1をながす
強火で焼き
みつおりにする -
4
油をひき
2のたまごの3分の1をながしみつおりにする
もう一回くりかえす -
5
できあがったたまごは
両面をこんがり焼く -
6
6等分にカットして
お皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
夢シニア2023/12/16 14:47ふわふわ玉子焼お弁当に入れました♪
癒しの玉子焼ありがとー(+_+) -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/14 12:02美味しかったです♡いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♩
-
( ^ω^ )ソラ2021/06/30 19:56美味しくいただきました♪
-
とかぴ132021/06/27 02:53美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした(*^^*)