ブリの煮つけ レシピ・作り方

ブリの煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬ではないから、ブリが安い。

材料(5人分)

  • ブリの切り身 5切れ
  • 200ml
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、酒、醤油、みりん、砂糖、おろし生姜を入れ煮立たせ、そこにブリの切り身を入れ、15分ほど煮たら完成です。

きっかけ

ブリが安いので

おいしくなるコツ

生姜は多めが良いな

  • レシピID:1100022835
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり大根
料理名
ブリの煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る