子供が喜ぶ(^^)豚肉とニンジンの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 200g
- ニンジン 1本(約150g)
- 溶き卵 1~2個分
- ゴマ油 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- ○粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- ○コショウ 2~3振り
- 粗挽き黒コショウ 1~2つまみ
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
ニンジンはニンジンしりしり器でしりしりする。
※ニンジンは寝かすようにしてしりしりし、長さを出す。 -
2
中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
半分色が変わったところで、ニンジンと○の材料加えて炒める。 -
3
ニンジンがしんなりしたら具材を中華鍋の端に寄せ、溶き卵を入れる。
溶き卵が固まり始めたら大きくかき混ぜ、半熟状態で他の具材と軽く混ぜ合わせる。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
ニンジンは、しりしり器がなければ大きめのマッチ棒大に切っても。歯ごたえがあるのも美味しいと思います。 お好みでお醤油を添えると、さらにご飯が進むかもです(^_^)
- レシピID:1100022809
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉と野菜の炒め物 ニンジン 炒り卵 子供が大好きなおかず
レポートを送る
3 件
卵と一緒に炒めて、華やかに(^_^)