材料(4人分)
- おくら
- 4本
- 塩
- 小1
- キムチ
- 40グラム
- 白すりごま
- 小1
- ごま油
- 大0.8
作り方
-
- 1
-
- まな板におくらをおき
塩をふり
コロコロと転がす
-
- 2
-
- お鍋に水をいれ沸騰したら 1 のおくらをいれゆでる
中火で1分
色鮮やかになってきたらとり出し水洗いをする
-
- 3
-
- 2 のおくらは輪切り
キムチは1センチ各にカットする
-
- 4
-
- 器に 3 の おくら
キムチをいれ
ごま油をいれ
まぜる
-
- 5
-
- 白すりごまをいれ
まぜる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整して下さい
お醤油をかけても美味しいです
きっかけ
おくら大好き