おくらとキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まな板におくらをおき
塩をふり
コロコロと転がす -
2
お鍋に水をいれ沸騰したら 1 のおくらをいれゆでる
中火で1分
色鮮やかになってきたらとり出し水洗いをする -
3
2 のおくらは輪切り
キムチは1センチ各にカットする -
4
器に 3 の おくら
キムチをいれ
ごま油をいれ
まぜる -
5
白すりごまをいれ
まぜる
きっかけ
おくら大好き
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整して下さい お醤油をかけても美味しいです
- レシピID:1100022805
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- カテゴリ
- オクラごま油キムチビールに合うおつまみ
- 料理名
- おくら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2022/10/06 18:57そしてこちらも♬珍しくオクラがうちにあったのでさっそく常備キムチと混ぜて作ってみました♡美味しい大好きな1品に✨ごちそう様でした(◕ᴗ◕✿)❤
-
Lys2022/01/16 19:02こんばんは(*^-^)
本日の夕食の焼き肉丼といただきました♥️ 最高に美味しかったですv(*´>ω<`*)v リピートさせていただきます♪♪ -
sweet sweet ♡2021/07/17 08:33こちらは旦那さんのお夜食でおソーメンにトッピングしてみました。美味しいってすごく喜んでいましたꕀ◝ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。)◞♡︎ʾ私は朝からいただくね♡
-
ひろりん11062020/10/12 17:37mimi2385さん、こんばんは~~~ご無沙汰しちゃいましたね。m(__)mキムチとオクラって合いますね。ごま油の香りも良く美味しく頂きました(#^.^#)