簡単(^^)キュウリとゆで卵の塩昆布&醤油和え♪ レシピ・作り方

簡単(^^)キュウリとゆで卵の塩昆布&醤油和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ゆで卵とキュウリのシンプル組み合わせ♪
でも、塩昆布と醤油で美味しくなりました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、卵は好みの固さのゆで卵にする。
  2. 2 キュウリはヘタを除き、ピーラーでリボン状に削ぐ。

    ※長すぎる場合は、長さを半分にする。
  3. 3 ボウルにキュウリと、5㎜幅の輪切りにしたゆで卵を入れる。
  4. 4 塩昆布と醤油で和え合わせて、完成!

きっかけ

リボン状のひらひらキュウリは食感が楽しく、見栄えもするので活用しました。 ゆで卵のゆで加減や切り方は、お好みでどうぞ♪ (^_^)

おいしくなるコツ

【各種ゆで卵のゆで時間】 沸騰した湯に、1個ずつ卵を入れる。 (かぶるくらいの湯量) 6分:黄身とろとろ、白身やわらか 7分:黄身の中心はやわらか 8分:黄身が半分固まる 9分:黄身の中心にとろとろが残る 10分~12分:以降、固ゆで

  • レシピID:1100022790
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ簡単夕食塩昆布きゅうり
関連キーワード
リボン切りのキュウリ ゆで卵 細切り塩昆布 簡単おつまみ
料理名
簡単(^^)キュウリとゆで卵の塩昆布&醤油和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る