簡単(^^)キュウリとゆで卵の塩昆布&醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、卵は好みの固さのゆで卵にする。
-
2
キュウリはヘタを除き、ピーラーでリボン状に削ぐ。
※長すぎる場合は、長さを半分にする。 - 3 ボウルにキュウリと、5㎜幅の輪切りにしたゆで卵を入れる。
- 4 塩昆布と醤油で和え合わせて、完成!
きっかけ
リボン状のひらひらキュウリは食感が楽しく、見栄えもするので活用しました。 ゆで卵のゆで加減や切り方は、お好みでどうぞ♪ (^_^)
おいしくなるコツ
【各種ゆで卵のゆで時間】 沸騰した湯に、1個ずつ卵を入れる。 (かぶるくらいの湯量) 6分:黄身とろとろ、白身やわらか 7分:黄身の中心はやわらか 8分:黄身が半分固まる 9分:黄身の中心にとろとろが残る 10分~12分:以降、固ゆで
- レシピID:1100022790
- 公開日:2019/09/24
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- リボン切りのキュウリ ゆで卵 細切り塩昆布 簡単おつまみ
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でも、塩昆布と醤油で美味しくなりました(^_^)