簡単!(^^)鶏むね肉とブロッコリーの梅シソ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(250~300g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 100g
- ○梅シソ(みじん切り)
- 大さじ1
- ○酒、醤油
- 各大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。
冷たい中華鍋に入れて塩コショウし、片栗粉を加えてまぶし漬ける。
サラダ油をまわし入れ、中火にかけて炒める。
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- 2
- ブロッコリーは余分な水分があれば絞る。
鶏むね肉に焼き色がついたらブロッコリーを入れ、軽く炒める。
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- 3
- ○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
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- 4
- 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
梅干しが好きでよく食べます。
たくさん梅しそが残りますので、活用しました♪
シソは栄養価も高いので、他にも何か作りたいなと思います(^_^)
ご飯の進むおかずです(^_^)