子供が喜ぶ!豚肉+玉ねぎ+ピーマンの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし)
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 冷凍ピーマン(縦5㎜幅スライス。解凍済)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- ○醤油
- 大さじ1.5~2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切って塩コショウする。
解凍済みのピーマンは、余分な水分があれば絞っておく。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦3㎜幅の薄切りにする。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉にこんがり焼き色がついたら、ピーマンと○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
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- 4
- 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
玉ねぎはスライスしてタッパーで保存しておくと、さらに簡単に作れます♪
豚肉の生姜焼きにピーマンの彩りも加えて、栄養もupです(^_^)
ご飯の進むおかずです(^_^)