離乳食後期 かぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食後期 かぼちゃスープ
  • 約10分

材料(1人分)

  • かぼちゃ 5cm
  • 冷凍玉ねぎ 15g
  • 冷凍なす 15g
  • ベビー用コンソメ 小1
  • お湯 小5

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめに切ります。
  2. 2 耐熱皿に入れレンジで3分加熱します。
  3. 3 別の耐熱皿に冷凍なす、玉ねぎを入れレンジで30秒加熱します。
  4. 4 器にかぼちゃ、玉ねぎ、なす、コンソメ、お湯を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃで作ろうと

  • レシピID:1100022735
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎなす全般かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る