簡単!豚こまとじゃがコーンのニンニクバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし)
- 180g
- ジャガイモ
- 2個
- コーン缶(固形量)
- 80g
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/2
- ○サラダ油
- 大さじ1/2
- ▲醤油
- 大さじ1
- ▲バター
- 10g
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
ジャガイモは皮を除き、1㎝厚さの半月切りにして水につけ、あく抜きする(約15分)。
-
- 2
- フライパンに○の材料とジャガイモを入れて熱する(中火)。
竹串がやっとささるくらいになったら豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に焼き色がついたら▲の材料とコーンを加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
子供たちのリクエストで作りました♪
夫もビールのおつまみに、喜んで食べてくれました(^_^)
お総菜にも、お弁当にも、文句ナシです(^_^)