簡単!豚こまとじゃがコーンのニンニクバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 180g
- ジャガイモ 2個
- コーン缶(固形量) 80g
- ○チューブニンニク 小さじ1/2
- ○サラダ油 大さじ1/2
- ▲醤油 大さじ1
- ▲バター 10g
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
ジャガイモは皮を除き、1㎝厚さの半月切りにして水につけ、あく抜きする(約15分)。 -
2
フライパンに○の材料とジャガイモを入れて熱する(中火)。
竹串がやっとささるくらいになったら豚肉を入れて炒める。 - 3 豚肉に焼き色がついたら▲の材料とコーンを加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛り、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
レポートを送る
8 件
お総菜にも、お弁当にも、文句ナシです(^_^)