子供が喜ぶ!豚ひき肉+もやし+オクラのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 水
- 400g
- もやし
- 1/2袋(約100g)
- 冷凍オクラ(未解凍)
- 40g
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にひき肉と水を入れ、ひき肉をほぐす。
中火にかけて煮立て(中火)、アクを取り除く。
-
- 2
- ひき肉の色が変わったら、もやしと冷凍オクラを加えて煮る。
-
- 3
- もやしがしんなりしたら○の材料を加え、塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた食材で作りました。
オクラの自然なとろみで、頂きやすく、温まります(^_^)
パンかごはんを添えれば、朝食に十分(^_^)