ほうれん草のツナ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ツナ缶で子供も喜ぶ!!

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
1l
ひとつまみ
ツナ缶
1缶
麺つゆ
50ml
すりごま
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰させます。ほうれん草を食べやすい大きさに切り、湯がきます。5分ほどして、流水で流して水を切ります。
  2. 2
    ボウルにツナ缶(油はお好みで)、すりごま、麺つゆを入れ混ぜて、そこにほうれん草を入れ和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮なほうれん草を使うこと

きっかけ

ツナ缶があったので

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草のツナ胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする