ほうれん草のツナ胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ツナ缶で子供も喜ぶ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰させます。ほうれん草を食べやすい大きさに切り、湯がきます。5分ほどして、流水で流して水を切ります。
  2. 2 ボウルにツナ缶(油はお好みで)、すりごま、麺つゆを入れ混ぜて、そこにほうれん草を入れ和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

ツナ缶があったので

おいしくなるコツ

新鮮なほうれん草を使うこと

  • レシピID:1100022701
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草のツナ胡麻和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る