子供が喜ぶ!豚ひき肉+玉ねぎ+卵のソース&酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、1㎝幅のくし切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、コシを切らないように軽く混ぜる。 -
2
中華鍋にサラダ油(1回目)を熱し(中火)、卵液を流し入れる。
端が固まったら大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出しておく。 -
3
サラダ油(2回目)を足し、ひき肉を入れて塩コショウする。玉ねぎも入れ、炒める。
ひき肉に火が通ったら、○の調味料を加えて炒める。 -
4
2の半熟状の卵を中華鍋に戻し、軽く炒め合わせる。
仕上げの皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
夏バテ気味の子供たちに作りました。 消化しやすいひき肉を使ったことと、酸味が効いているおかげで、なんとか食欲は沸いたようです♪ (^_^)
- レシピID:1100022700
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- 関連キーワード
- オイスターソース炒め 豚ひき肉 玉ねぎ 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごまめさん2021/11/08 22:39美味しくてご飯かきこんで食べました〜♪
パッとできていいですね^ ^
ご飯が進むおかずです(^_^)