冷やし中華その5 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おくらはまな板にのせ
塩をかけコロコロと
ころがし
お鍋に水を入れ沸騰したら入れる
中火で1分
色鮮やかになったら
水洗いしみじん切りにする -
2
冷やし中華 醤油味 たれ付 のそばは
お鍋に水を入れ沸騰したらいれる
中火で3分
ゆであがったら水洗いしてお皿に入れる
冷やし中華 醤油味の中に入っている たれをいれる -
3
トマトは5等分にカットして盛り付ける
1 のおくらを盛り付ける
紅しょうがはせん切りにして盛り付ける
白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/09/01 18:44ダイエット用に購入した蒟蒻麺でお邪魔します♡ネバネバおくらと蒟蒻麺の相性ばっちりです♪ふつうの麺に負けないくらい美味しかったです♪お腹いっぱい♡ご馳走様でした♡