スタミナチーズトマトハンバーグ レシピ・作り方

スタミナチーズトマトハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
にんにくをたっぷり入れました。

材料(2人分)

  • あいびき肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 2つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 50ml
  • とんかつソース 大さじ3
  • 100ml
  • 砂糖 ひとつまみ
  • にんにく 2かけ
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウ、おろしにんにくを入れ捏ねます。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど作ったものを成形して焼きます。
  2. 2 両面10分ほど焼いたら水を入れ蓋をして10分したら、ケチャップ、とんかつソース、砂糖、スライスしたにんにくを入れ、15分煮混み、最後にとろけるチーズをかけて完成です。

きっかけ

にんにくをいただいたので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100022665
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夏バテ対策ガーリック・にんにく煮込みハンバーグ
料理名
スタミナチーズトマトハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る