玉ねぎとめんつゆ(^^)子供が喜ぶチキンチャップ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約200g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個(約60g)
- ○めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ○トマトケチャップ
- 大さじ2
- ○ウスターソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、1㎝幅のくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を炒める。
焼き色がつき始めたら玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので作りました。
ソースは水分が多いので、しっかり水分を飛ばしながら炒めるのがオススメです(^_^)
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)