玉ねぎとめんつゆ(^^)子供が喜ぶチキンチャップ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約200g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 玉ねぎ 1/2個(約60g)
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ○トマトケチャップ 大さじ2
- ○ウスターソース 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、1㎝幅のくし切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を炒める。
焼き色がつき始めたら玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。 - 3 ○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので作りました。 ソースは水分が多いので、しっかり水分を飛ばしながら炒めるのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100022652
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- 関連キーワード
- ポークチャップ 鶏もも肉と玉ねぎの炒め物 トマトケチャップ めんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/05 05:21美味しくできてご飯が進みました!美味しかったです^ ^
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)