子供が喜ぶ(^^)Mベジと豚ひき肉のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ミックスベジタブル(解凍済み) 60~80g
- ○温かい白ご飯 150~180g×2
- ○卵 2個
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ3
- 塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
解凍済みのミックスベジタブルは、余分な水分があれば絞っておく。
パセリはキッチンペーパー等で葉の部分を粗みじんに刻む。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚ひき肉を入れて塩コショウし、炒める。
パラパラになったら○の材料を順に入れて混ぜ合わせ、さらに炒める。 - 3 ご飯がぱらっと香ばしく炒まったら、パセリを加えて混ぜ、塩と粗挽き黒コショウで味を整える。
- 4 仕上げの皿に装って、完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた具材を活用して作りました。 ウスターソースやトマトケチャップを添えてもおいしいですが、子供たちはシンプルにそのまま食べるのが好きなようです(^_^)
- レシピID:1100022641
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/06/29 09:55ホント、子どもに喜ばれました〜♡豚ひき肉で炒飯は初めてでしたが、とっても美味しいですね❢夏休みに大活躍してくれそうです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
夏休みのランチにオススメです(^_^)