電子レンジで!長ネギとツナ缶のめんつゆ酢和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは根元を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
耐熱ボウルに広げるようにして入れ、上下を開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W約3分)。
-
- 2
- 1のボウルに、○の材料とツナ缶を漬け汁ごと加え、軽く和え合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
長ネギがたくさん手に入ったので作りました。
ツナ缶の漬け汁を使いました。
が、臭みが気になる場合は漬け汁をよく切り、ゴマ油など大さじ1ほどと置き換えるのがオススメです(^_^)
おつまみにもオススメです(^_^)