火を使わない(^^)長ネギと白炒りゴマのスープ♪ レシピ・作り方

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acchan66
手軽に一人分、あっという間にできました♪
食物繊維たっぷりのヘルシースープです(^_^)

材料(1人分)

○長ネギ
5㎝
○乾燥ワカメ
大さじ1/2
○白炒りゴマ
小さじ1/4
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
熱湯
120~150g
ラー油
1~2滴

作り方

  1. 1
    長ネギは2~3㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2
    仕上げの器に○の材料を入れ、熱湯を注いで軽く混ぜる。

    乾燥ワカメが戻り、長ネギがしんなりするまで少し置く(約1分)。
  3. 3
    ラー油を振って、完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた長ネギを活用♪ キッチンばさみで斜め切りすれば、さらに簡単に済みました。 ラー油の辛みが苦手なお子さんには、アマニ油やえごま油を垂らせば、さらにヘルシーに!(^_^)

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
豆乳スープわかめスープ長ネギ(ねぎ)火を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
火を使わないで作るスープ 長ネギ 鶏ガラスープの素 簡単にできる一人分のスープ
料理名
火を使わない(^^)長ネギと白炒りゴマのスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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