火を使わない(^^)長ネギと白炒りゴマのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは2~3㎜幅の斜め切りにする。
-
2
仕上げの器に○の材料を入れ、熱湯を注いで軽く混ぜる。
乾燥ワカメが戻り、長ネギがしんなりするまで少し置く(約1分)。 - 3 ラー油を振って、完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた長ネギを活用♪ キッチンばさみで斜め切りすれば、さらに簡単に済みました。 ラー油の辛みが苦手なお子さんには、アマニ油やえごま油を垂らせば、さらにヘルシーに!(^_^)
- レシピID:1100022579
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- 関連キーワード
- 火を使わないで作るスープ 長ネギ 鶏ガラスープの素 簡単にできる一人分のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりのヘルシースープです(^_^)