簡単(^^)トマト+キュウリ+焼き海苔の甘酢和え♪ レシピ・作り方

簡単(^^)トマト+キュウリ+焼き海苔の甘酢和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
冷蔵庫の残り野菜がおいしく変身♪
箸休めや前菜としてオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • トマト 1個(約120g)
  • キュウリ 1/2本(約40g)
  • 焼き海苔(全形) 1/4~1/2枚
  • ○砂糖、酢 各小さじ2
  • ○粗塩 耳かき1

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 トマトは2㎝角のザク切りにする。
    キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
    焼き海苔は手で2㎝平方にちぎっておく。
  3. 3 1のボウルに2の具材を全て入れ、よく和え合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

暑い季節にぴったりな、爽やかな甘酢和え♪ 子供たちも大好きです(^_^)

  • レシピID:1100022576
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物海苔きゅうりトマト全般
関連キーワード
トマトとキュウリの甘酢和え 焼き海苔を使った和えもの キュウリ トマト
料理名
簡単(^^)トマト+キュウリ+焼き海苔の甘酢和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る