味付け古漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
胡瓜の古漬けをたくさんいただいたので
みんながつくった数 5

材料(10人分)

胡瓜の古漬け
10本
醤油
50ml
砂糖
大さじ4
150ml
和風だし
ひとつまみ
生姜
1㎝

作り方

  1. 1
    胡瓜の古漬けを刻み、生姜を千切りにします。鍋に、それらを入れ、醤油、水、砂糖、和風だしを入れ煮ます。15分ほど煮て、冷蔵庫で半日冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもGOOD

きっかけ

胡瓜の古漬けをいただいたので

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物
料理名
味付け胡瓜の古漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/03 06:24
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
2021/07/15 21:42
美味しくできました!
crstlak

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする