味付け古漬け レシピ・作り方

味付け古漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
胡瓜の古漬けをたくさんいただいたので

材料(10人分)

  • 胡瓜の古漬け 10本
  • 醤油 50ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 150ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 生姜 1㎝

作り方

  1. 1 胡瓜の古漬けを刻み、生姜を千切りにします。鍋に、それらを入れ、醤油、水、砂糖、和風だしを入れ煮ます。15分ほど煮て、冷蔵庫で半日冷やして完成です。

きっかけ

胡瓜の古漬けをいただいたので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもGOOD

  • レシピID:1100022574
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物
料理名
味付け胡瓜の古漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2023/10/03 06:24
    味付け古漬け
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます♪
  • crstlak
    crstlak
    2021/07/15 21:42
    味付け古漬け
    美味しくできました!
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/05/15 17:09
    味付け古漬け
    お弁当に!美味しくいただきました!
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/19 12:14
    味付け古漬け
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る