味付け古漬け レシピ・作り方

材料(10人分)
- 胡瓜の古漬け 10本
- 醤油 50ml
- 砂糖 大さじ4
- 水 150ml
- 和風だし ひとつまみ
- 生姜 1㎝
作り方
- 1 胡瓜の古漬けを刻み、生姜を千切りにします。鍋に、それらを入れ、醤油、水、砂糖、和風だしを入れ煮ます。15分ほど煮て、冷蔵庫で半日冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味付け胡瓜の古漬け
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)