子供が喜ぶ(^^)豚肉とブロッコリーの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ)
- 100g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 冷凍ブロッコリー(未解凍)
- 100g
- ○湯
- 300g
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 豆乳
- 100g
- 醤油
- 小さじ1/4~1/2
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめの一口大に切り、冷たいフライパンに並べ、塩コショウする。
中火にかけ、脂を出しながら炒める。
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- 2
- 豚肉の色が変わったら冷凍ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
油がまわったら、○の材料を加えて煮る。
-
- 3
- ブロッコリーが柔らかくなったら豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
醤油を加え、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
コールドスタートするとお肉からじっくり脂が出て炒め油ナシでも十分でした♪
ブロッコリーの他にも、ほうれん草や長ネギ、キノコ類など、お好みの具材でお試し下さいね(^_^)
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あっさり頂ける具だくさんスープです(^_^)