簡単ヘルシー(^^)シメジと豆苗のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を落とし、3~4㎝幅に切る。
シメジは石突きを除き、ほぐす。
ハムは縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切る。 -
2
鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
沸騰したら▲の材料を順に加えて煮る。 - 3 シメジに火が通ったら、粗塩で味を整える。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
野菜スープに興味を示さないうちの子供たちも、ハムさえ入れれば喜んで食べてくれます♪ 豆苗独特の香りも、アクセントに思えたみたいです(^_^)
- レシピID:1100022466
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 関連キーワード
- シメジ 豆苗 簡単にできる美容スープ 子供が大好きなスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりです(^_^)