夏野菜入りごまつけだれ レシピ・作り方

夏野菜入りごまつけだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏におススメです。

材料(2人分)

  • 稲荷ずし用味付け油揚げ 2枚分
  • ミニトマト 5個
  • シソ 5枚
  • 胡瓜 1本
  • ひとつまみ
  • すりごま 大さじ1
  • 市販のごまだれ 300ml
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 稲荷ずし用味付け油揚げ、ミニトマトを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。シソ、胡瓜をスライスし、胡瓜は塩もみして水気を取り、ボウルに入れます。
  2. 2 そこに、市販のごまだれ、ラー油を入れ、混ぜます。丼に盛り、すりごまをかけて完成です。

きっかけ

簡単ランチに

おいしくなるコツ

野菜はお好みで

  • レシピID:1100022436
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれラーメンスープ・つけだれきゅうりトマト全般しそ・大葉
料理名
夏野菜入りごまつけだれ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る